B04 - Gebäudebrand

FFw Isny - Abt. Beuren
FFw Isny - Abt. Goßholzleute
FFw Isny - Abt. Rohrdorf

Die Feuerwehr Isny wurde am Samstagvormittag zu einem Dachstuhlbrand in die Rödelstraße alarmiert. Vor Ort bestätigte sich das Alarmbild daher wurden weitere Kräfte u.a. eine zweite Drehleiter aus Wangen und der Gerätewagen Atemschutz aus Leutkirch, zu dem noch die Abteilungen Großholzleute, Beuren und Rohrdorf. Mehrere Trupps unter Atemschutz führten einen Innenangriff durch. Über die Drehleitern wurde zunächst der offene Dachstuhlbrand abgelöscht und anschließend die Dachhaut Stück für Stück geöffnet. Durch die eingeleiteten Maßnahmen wurde ein Vollbrand verhindert.

Ebenso vor Ort waren die Polizei, der Rettungsdienst, die DRK Bereitschaften Isny und Wangen, Bürgermeister Magenreuter, Kreisbrandmeister Oliver Surbeck und der stellv. DRK Kreisbereitschaftsleiter Matthias Zähringer. Die Abteilung Beuren wurde nicht in den Einsatz mit eingebunden, da sie die Einsatzbereitschaft in Isny sicher gestellt haben.